기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.05

아이가 밥대신 과자만 찾아서 걱정입니다.

안녕하세요.

저희 둘째아이가 아침부터 일어나기만 하면 밥말고 과자로 배를 채우고는 합니다.적당히 먹는게 아닌 배부를정도로 먹어 밥을 먹을수 없게 됩니다.

좋은방법없나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    부모님들께서 안주시면되는 아주 간단한 문제이지만

    한번에 안주는게 아니라 조금씩 지금보다 양을 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    부모입장에서 달라고 하면 안줄수도없으니 그게 습관처럼 맛있는것만 찾는듯합니다. 과자를 조금씩 줄이고 배가고파 밥을 먹게하셔야합니다 가급적 과자를 안사는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    그거.... 자녀분이 음식리 맛없어서 안먹는거에요

    저도 저랑 제 동생이랑 둘이서 어릴때

    저는 밥을 좋아했고 동생은 과자를 좋아했습니다.

    동생은 맛없는거 싫어하고

    저는 밥이 맛있어서 많이먹었어요

    그냥 애가 좋아하는 음식 많이 만들어주세요 그럼 잘먹어요

    건강에 좋다고 이것저것 다 믹스 시키셔서 맛있는 음식이 노맛이 되는 경우 많아요

    그냥 맛있는 음식은 맛있는 음식으로 나뚜면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    과자를 집에 사다놓지말거나 아니면 하루에 한봉지씩만 먹게끔 배급식으로 주면 조절할수 있을 거예요.