푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.06

고양이를 키우고 싶은데 초보집사라 어떤환경을 만들어줘야할까요???

고양이 거처는 따로 공간을 만들어줘야하면 방을 하나 만들어줘야 하나요???

집사님 조언 부탁드립니다.

  • 고이양이를 위한 캣타워를 창가쪽에 놔둬서 고양이가 바깥 관찰을 할수있게 해주시고 자주 다니는 길목에 스크래쳐 놔둬주시고 책상같은곳에는 고양이가 자주 다닐수 있게 깨끗한 공간을 만들어주는것도 좋은방법이에요 집사는 아니지만 유튜브로 보며 공부한 내용 알려드립니다ㅎㅎ

    그리고 간단한 고양이 전용 구급상자도 생각해보시면 좋을거 같아요! 응급처치가 가능한 약품이 있다면 당장 병원을 못가는 상황에 유용할거에요

    화장실같은 경우에는 입자가 큰거를 써보시다가 점차 고운모래로 써보시면 될거에용 화장실 놔두는 장소는 사람들이 잘 안다니는곳! 화장실같은 곳이겠죠? 집안에서 잘 안가는곳에 생각해보시고 놔두시면 될거에용

    고양이만의 장소는 캣타워를 놔둬주시면 그 공간이 고양이만의 공간이 될겁니다ㅎㅎ 집안을 막 돌아다니는건 기본이구요

    저는 유튜브에 윤샘의 마이펫 상담소 채널을 보며 공부했습니다ㅎㅎ 혹시나 더 공부해보시고 싶으시면 찾아보시는것도 추천드립니다! 제가 알려드린거 이외에도 엄청 많습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    여유방이 있으면 좋지만 보통은 한쪽에 고양이를 위한 공간을 만들어주시면 됩니다.