약 복용약·영양제
즐거운지어새32
즐거운지어새3223.04.19

스틸녹스10mg 복용중인데 내성이 생긴걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
스틸녹스정
기저질환
없음

한 한달 반쯔음 전부터 잠이 너무 오지않아 스틸녹스 10mg을 복용하고 수면을 하고있는 상태입니다. 초기엔 한알만 복용하면 5분뒤 수면이 가능할 정도로 효과가 있었는데 이제는 너무 효과가 미미합니다. 내성이 생긴걸까요? 그리고 두 세알 정도는 복용해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    내성이 생긴것 같습니다.

    신경안정제인 스틸녹스는 장기간 복용하게 되면 내성이 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 먹으면 내성이 생길 수 있는 약이에요.

    1알로 효과가 없으면 다른 약으로 바꿔볼 수 있어요.

    1알이 최대 복용량이라 더 먹으면 안돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    스틸녹스10mg를 1알 먹어도 잠이 안오면 2알 3알 먹을게 아니라 다른 약이랑 같이 먹어야합니다.

    내성이 이미 심해졌네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스틸녹스 1정만 복용해도 잘잤는데 이제 효과가 없다면 다른 약을 섞어서 복용하거나 스틸녹스와는 다른 성분의 수면제로 바꿔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약의 경우에는 내성이 생기루 있는 약으로 현재 내성이 생긴 경우에 한번에 여러 용량을 복용하면 안되며 의사와 상의하에 약물을 변경하길 권장드립니다.