기타 고민상담고민상담
환한사랑새168
환한사랑새16824.01.04

커피숍에서 황당한 일을 겪었습니다

제가 오늘 스타벅스에서 황당한 일을겪었는데

자리를 찾다가 일어나는 일행을보고서 자리앞에서

기다렸는데 어떤 남자분이 오셔서 저를 무시하고

자리 뜨는 일행한테 "가시는건가요?" 라고 물어보더라

구요. 저는 제가 온걸 모른건가 해서 "저기요~

제가 먼저 기다리고 있었어요~^^"심지어 웃으면서

말했는데 생정색을 하며 남자분이 말하길 "그런게

어딨어요? 양해를 구해야죠." 라고 하니 황당해서

그냥 제가 "앉으세요~"하고 양보했는데 아무리

생각해도 제가 이상한건가 싶어서요. 좀 어이도 없고

너무 억지멘트가 아니였나 싶네요..제가 매너를

못지킨 걸까요..? 전 발견후 먼저 서서 기다리는게

국롤인줄알고 40년을 살았는데 은근 화나네요..

  • 안녕하세요. 캡틴전입니다.

    속상하시겠네요.

    요즘 스타벅스 자리가 없어서 자리 잡기가 힘들죠.

    제 생각에는 님이 한 행동이 예의 바른 것 같군요. 기다리고 있는 사람 앞을 새치기하는 사람이 몰지각한 거죠.

    잊어 버리고 털어 버리세요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    와~ 아직도 그런 사람이 있군요. 무시하고 그 사람한테 자리를 줘버렸다니 다행입니다. 미친개한테 사람이 물리면 안되잖아요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    서로 오해가 있는것같아요. 그래도 양보하셨다니 님이 인성이 더 좋다고 생각되네요. 요즘 무서운세상 그냥 똥 밟았다고 생각하세요. 일행은 거의 국룰입니다. 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 세상 살다보면 별별 사람 다 있습니다. 너무 신경 쓰지 마시고. 그냥 넘겨버리세요 저도 그런 적 많습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    영업 장소에서 자리는 누구에 소유도 아닙니다. 먼저 기다리고 있었으면 당당하게 말하셔도 됩니다.

    갑자기 와서 양해를 구하는 자체도 이해가 안가네요. 그럼 버스를 탈때 줄을 안서고 기사님한테 양해 구하고 타나요?

    말이 안되는 소립니다. 기다리는걸 뻔히 알면서 양해 운운한다는 자체가 너무 괘씸하네요.