세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07
물이 빠지지않는 색깔있는 옷도 흰옷이랑 같이 돌리면 안되나요?

세탁물 분리 세탁하는게 너무 귀찮은데요.

색깔있는 옷이 더이상 물이 빠지지않던데요.

그럼 흰옷이랑 같이 돌려도 상관없지 않나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    넵 아주 미세한 양이라도 이염되면 흰색 옷에는 바로 표가 납니다. 무조건 분리세탁을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    물이 빠지지 않는다면 문제될거 없어요.다만 색깔있는 옷은 세제에따라 물이 빠지기도하고 안빠지기도 하니 주의해서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 쌈박한다향제비72입니다.

    네네..! 가급적 흰 옷 빨래들은 흰옷끼리 하시는게 좋습니다.

    물이 빠찌지 않는 옷이라고 해서 같이 돌리시다가 흰옷에 물들이면 돌이킬 수 없게 되니까요..