저축성 보험보험
강력한거위131
강력한거위13121.02.20

한번도 국가건강검진을 받지않은 30대의 보험플랜을 여쭙고 싶습니다

30초반인데 감기도 7년 간 안걸렸던 몸이라 딱히 필요성을 못느껴 군대 신검이후론 이렇다할 종합검진을 해본적이 없습ㄴ다. 그래도 주변에서 얘기도 해주구 저도 가정을 꾸려서 필요한 시점임을 점점 느끼게 되는데요

국가건강검진을 한번도 받지않은 30대초 남자가 취할 보험 플랜을 대략적이나마 여쭙고 싶습니다

매우 효율적으로요..

현재 보험은 실비 말곤 미가입 상태입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 중 가장 보장 범위가 넓은 보험인 의료실손보험(실비)을 가입하신 것은 정말 잘 하신 거고 끝까지 유지하시기를 권유 드립니다.

    그다음에 여유가 되신다면 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 담보는 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 담보에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 가정을 꾸렸다면 보통은 종신보험이나 정기보험을 가입합니다

    60대이전에 남자가 사망할 확률은 대략 20프로입니다

    사망시 남은 처자식을 위해 최소 5천만원~1억을 남겨야한다고 하죠

    그러나 저는 돈을 남기기 보다는 생계를 꾸려나갈 수 있는 방법을 항상 논의해갈것입니다

    굳이 가입하겠다면 순수보장형으로 정기보험이 괜찮습니다 보험료도 저렴하고 보장이 쎕니다

    그리고 별도로 암,뇌졸중,심근경색에 대한 각각의 진단비정도입니다. 실비가 있으니 각각 1~5천원만원정도

    보험료 유지에 지장이 없게 가는게 좋습니다.

    이 3대질병은 발병시 국가에서 많은 의료비보장을 해주기는 합니다만 보통 실직합니다

    그래서 진단비를 가입해두는 것입니다. 위 3대질병이 80세까지 살경우 걸릴확율은 약 50프로라고 합니다

    걸리면 보통 죽었으나 요즘은 조기검진을 통해 살 확률이 높아졌죠.

    그러니 검진 잘 받고 돈만 있으면 오래 산다고 합니다

    우선순위는 실비-3대질환-정기보험 (이게 제 주관입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 있으시다면 종합건강보험 1개와 운전자보험 1개 준비하시면됩니다. 보험은 워낙 종류가 많기때문에 일달 기본만 해놓으시가 여유가되실때 다른 보험(치아, 치매, 종신등)들을 가입하시면 됩니다.

    종합건강보험도 그 안의 내용이 수십가지입니다. 그런 내용을 모두다 넣는것은 불가능합니다. 기본적으로 아래 내용에 충실하게 가입하시면 됩니다.

    1. 암 뇌혈관 심혈관 진단비 및 수술비 - 암보험에는 유사암 보장이 든든히 되어야합니다.

    2. 각종 질병, 상해 수술비 및 종수술비

    3. 64대 혹은 102대 질병수술비-회사마다 다릅니다

    4. 상해 진단 및 수술비

    이정도가 기본적인 내용이라고 보시면 되고요 여유가 있으시면 필요한 다른 담보들을 추가하시면 됩니다. 답변이도움이 되셨기를 바랍니다.

    혹 제 도움이 필요하시다면 프로필에있는 제 전화번호로 연락주시면 도와드리겠습니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    우선 가장 필요한 보험은 건강보험 입니다

    대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)의 경우 발병시

    치료, 수술, 입원, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등 많은 돈을 필요로 합니다

    그렇기 때문에 위의 진단비는 기본적으로 준비해두시는게 좋습니다

    그리고 질문자님께서 한가정의 가장이시기 때문에

    갑작스런 사고나 질병이 발생해서 치료를 했는데

    안타깝게 사망하게 되는 경우에 그 동안의 치료와 투병

    가장의 부재로 인한 남은 가족을에게 남겨진 빚과 경제적 부담을

    줄이기 위해 사망보험을 준비하시는게 좋습니다

    이외에도 많은 보험이 있는데 나머지는 필요하실때 선택하시면 됩니다

    추가적으로 궁금한점이나 보장제안이 필요하시면 연락주세요:)