아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

족욕을 하는 습관이 건강에 도움이 되나요?

족욕이 건강에 좋다는 말들이 있던데

족욕을 하는 것만으로도 건강에 정말 도움이 되나요?

족욕을 하면 어떤 곳에서 도움이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 족욕은 건강면에서 여러 이점을 가지고 있습니다.

    발의 혈관을 확장시켜주고 상체와 하체간에 혈액순환을 도와서 머리를 맑게 해주고 수족냉증에 도움을 줍니다. 또 신진대사를 촉진시켜 주기 때문에 다이어트에도 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 족욕을 하면 수면을 하는데도 도움을 주고 혈액 순환에 있어서도 도움을 주기 때문에 좋다고 합니다!