파라다이스
파라다이스23.02.26

칫솔을 사용한 후 통상 얼마후에 교환하나요?

부드러운 칫솔모를 쓰면 치아 손상이 적어서 주로 쓰고 있는데요. 부드러운 반면에 조금쓰면 칫솔모가 손상이 팔리가서 탈입니다. 칫솔모는 통상 얼마주기로 교체해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    칫솔을 교체하는데는 정해진 기간이 없습니다.

    사람마다 칫솔질 하는 습관이 달라 칫솔모가 빨리 손상 될수도 있고 늦게 손상 될수도 있습니다!

    사용하시다가 손상되면 바로 바꾸시면 됩니다!

    도움이 되었으면 하네요!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    칫솔모는 사용하기 전에 상태를 꼼꼼히 확인하고 사용하는 것이 좋습니다. 만약 부드러운 칫솔모를 사용한다면, 가능한 한 자주 교환하는 것이 좋습니다. 통상적으로는 칫솔모는 사용 후 1~2개월에 한 번 교환하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한바위새246입니다.

    일반적으로 치과의사들이 권장하는 칫솔 교체 주기는 3개월이라고 합니다. 다만, 칫솔모에 따라 교체 주기가 달라질수 있는데 부드러운 모나 미세모를 쓰는경우는 치아와 잇몸을 손상시킬 위험이 적다는 장점이 있지만 세정력이 약한데다 칫솔모의 마모가 빨라 칫솔 교체 주기를 1~2개월 내로 가져가는 것을 권장한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    칫솔은 보통 3~4개월마다 교체하거나 칫솔이 닳는 즉시 교체하는 것이 좋다고합니다.