개미머리
개미머리22.09.28

냉장고 음식 보관 어떻게 하시나요?

본가에서 반찬을 가져오거나 채소같은 식재료를 사올때 냉장고에 보관하는데요, 냉장고 성능이 안좋은것도 아닌데 며칠지나면 곰팡이가 피거나 쉬더라구요. 반찬통 문제인지ㅠ 혹시 음식을 보관하는 꿀팁이 있으실까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    많은 양을 가져오시면

    소분해서 냉동실에 얼려두시고

    하나하나씩 꺼내드세요

    냉장고 안에 있어도

    며칠 통조차 열지 않으면 상하는 반찬들 많아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    도움이 될진 모르겠지만 참고로 올립니다.

    채소 보관

    열매 채소 : 가지, 호박, 무 등은 많은 경우에는 썰어서

    건조하여 장기간 보관(말리면 깊은맛이 남)

    * 채소는 냉장보관시 1주일을 넘기지 않기

    잎채소 : 아욱과 시금치처럼 국거리용도가 가능한 것은 살짝 데쳐 소분하여 냉동보관하기

    양념채소

    대파도 용도별로 송송썰기/ 어슷썰기 소분하여 냉동보관

  • 안녕하세요. 꺄항이입니다.

    반찬같은 경우 밀폐용기, 예를 들어 락앤칸같은 통에 널어서 보관하구요~ 야채는 야채칸에 넣어주세요