깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.24

커피는 언제쯤 마시는 것이 좋을까요?

커피는 생활의 필수가 되었는데요. 커피는 몸에 나쁘다,좋다 서로 다른 의견들이 참 많아요.

보통 하루 1~2잔정도의 커피는 몸에 좋다고 하는데 하루중 언제쯤 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 사람마다 다 다르겠지만 저는 식후에 마시고 있습니다.

    그래야 먼가 소화도 잘 되는것 같고 잠도 깨더라구요

  • 커피는 밥을 먹지 않고 마시면 위에 좋지 않습니다. 그래서 꼭 식사후에 드시는것이 좋습니다. 너무 많이 마시면 이뇨 작용도 있으므로 적당히 드세요

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    저는 아이들 학교 보내고 만보 걷고나서

    커피한잔, 점심 먹고나서 오후에 한잔 마셔요

    달달구리 커피는 생활의 활력소져ㅎ

    자주 많이만 드시지 않는다면 나쁠일 없을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.점심식후 나른해질때 한잔씩 드시면.좋을겁니다. 위장에도 나쁘지않을거구요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    커피는 기상,취침 전후 4시간은 피하는게 좋다고해요.

    그리고 공복일때 피하시고

    점심 이후 마시는게 제일 좋다고 해요.