가자앙
가자앙22.09.15

커피는 하루에 적당량은 어느정도 일까요?

안녕하세요~

하루에 필수적으로 커피를 한 두잔씩 마시고 있는 직딩입니다

인터넷에 보면 커피는 마시면 몸에 좋다 안좋다 말이 많은데 진짜 어느정도 마시면 몸에 좋을까요?

  • 아메리카노 기준으로 하루에 3잔 이하로 마시는 것이 좋습니다.

    커피가 어느정도 각성 효과를 줘서 적당히 마시는건 좋지만

    과하게 마시면 불면증, 두근거림 등 부작용을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    하루 한잔이 적당량입니다.

    한장 이상 섭취시 과한 카페인은 잠을 안오게하고 심장을 약간 빨리뛰게 할 수 있어요

    잠을 설치면 그만큼 건강에 해롭기때문에 한잔만 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    개인적으로 2~3잔 좋은거 같아요 수면에 문제가 있는분은 1잔 드사는게 좋구요 의하적으로도 적당하다고 해요 대산 원듀커피로 드시구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    못먹어서 스트레스 받는것 보다는 먹는게 좋다고 합니다

    허나 너무 과하게 먹으면 안좋지요.

    하루 2~3잔 추천드려여

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    커피 권장량은 하루 2잔 이하입니다.

    식품의약안전처에서는 1일 최대섭취량 성인400mg, 임산부300mg, 청소년은 체중1kg당 2.5mg 입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    식품의약품안전처에 따르면 성인의 경우 하루에 커피 4잔 이상을 섭취하면 카페인 최대 일일 섭취 권고량을 넘길 수 있으므로 주의해야 한다고 밝혔습니다.

    식약처에서는는 카페인의 지나친 섭취로 인해 수면장애, 불안감 등 부작용을 일으킬 수 있으므로 성인의 경우 하루 최대 섭취 권고량을 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하, 어린이와 청소년은 체중 1kg당 2.5mg 이하로 설정해 관리하고있습니다.