인플란트 비용은 얼마나 드나요?

인플란트 하려고하는데 가격이 궁굼합니다

치과는 여러군대로 알아봐야하나요?

너무 무서워서 끝까지 안가고있는데 너무아파서 가야할거같아요..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

비급여 항목인 임플란트 비용은 병원 정책에 따라 책정되기 때문에 치과마다 상이합니다.

의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,비용, 방법등을 확인합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 치과를 여러군데 방문하는 것이 좋고 가격이 저렴한 경우는 한 번쯤은 의심해보시고 잘 알아보시고 시술하는 것이 필요합니다. 추후 문제를 일으키거나 a/s 등이 안될 수도 있습니다. 따라서 여러군데를 방문하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      일반적으로 임플란트는 비보험 진료이기 떄문에 지역마다 치과마다 가격차이가 있습니다. 대략 평균은 개당 100-120정도로 형성되어 있습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        임플란트는 대략 100만원정도의 가격으로 형성되어 있으며 몇군데 치과를 방문하시고 합리적이라고 생각되는 곳에서 받으시면 됩니다