화려한도깨비
화려한도깨비24.03.18

유도 미사일은 어떻게 타겟을 추적하나요?

여러 미사일 중에 유도 미사일의 경우 목표물이 움직여도 그것을 추적하여 맞춥니다. 이런 유도 미사일은 어떤 원리에 의해 타겟을 추적하나요?

  • 유도 미사일은 목표물의 위치를 추적하는 센서를 가지고 있습니다. 이 센서는 적외선, 레이더, 또는 텔레비전 카메라를 사용할 수 있습니다. 센서는 목표물의 위치를 추적하고, 미사일의 제어 시스템은 미사일을 목표물로 향하도록 지시합니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.

    유도 미사일이 타겟을 추적하는 원리는 여러 가지가 있습니다. 그 중 대표적인 원리는 아래와 같아요.

    1. 관성항법: 미사일에 내장된 관성장치가 미사일의 움직임을 감지하고, 그에 따라 목표물을 추적하는 원리입니다.

    2. 레이더 추적: 미사일에 장착된 레이더가 목표물을 감지하고, 그에 따라 미사일이 움직이는 방향과 속도를 조절하여 목표물을 추적합니다.

    3. 적외선 추적: 목표물에서 방출되는 적외선 신호를 감지하여, 그 방향으로 미사일이 이동하도록 하는 원리입니다.

    이렇게 다양한 원리들을 조합하여 유도 미사일이 목표물을 추적하게 됩니다.!