주식·가상화폐경제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.06

달러 예금이 증가한다던데 어떤 투자방법이 현재로써는 좋을까요?

환율을 보면 매일매일 하루하루 너무 오르고 있습니다. 전문가들 이야기 들어보면 향후 30년간은 1달러당 1000원대를 볼수 없을꺼라는 전망도 나오는데요 지금이라도 달러를 사서 예금하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리 상승이 앞으로도 가파르게 이루어질 것이라는 전망이 높습니다. 그러다보니 한국의 기준금리의 상승속도에 초점이 맞추어지게 되는데요. 한국은 개인과 기업의 부채라는 폭탄 때문도 있지만 미국 대비했을때는 물가상승률이 높지 않아 금리인상 속도를 조절해서 하고 있는데 이러한 속도 조절이 환율에는 악영향을 미쳐 급속도로 빠른 환율 상승이 이루어지고 있네요

    미국의 CPI지수가 16일에 발표된다고 하니 그 시기 앞뒤로 달러를 조금씩 매입 해두시는 것도 나쁘지는 않을 것 같다는 생각이 듭니다.

    당분간은 달러강세가 유지될 가능성이 높아 당장 환을 사둔다고 하셔도 크게 손해볼일은 없으실것 같습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율같은 경우에도 어떻게 될지는 아무도 모릅니다.

    과거에 비하여 평균적으로 지금 환율이 상당히 고점인 상태는 맞으나

    앞으로 더 떨어질지 더 올라갈지는 알 수 없습니다.

    달러가 기축통화이며 안전자산에 속하나 환율 변동성에 대하여 예측을 하는것도

    거의 불가능하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    달러 etf도 괜찮고, 금리가 지금은 오르지만 미래에는 내릴 테니, 달러로 구매할 수 있는 미국 채권도 환율 측면에서 좋은 선택으로 보입니다.

    하지만 강달러가 영원하지 않고, 언젠가는 다시 1200원대로 돌아올 것이라 전망한다면, 상대적으로 비싼 달러대신

    원화로 된 국내 주식을 사는 것도 방법입니다.

    달러에 대한 인사이트에 따라 방향이 다르다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.최근들어 인플레이션을 잡기위한 고강도 미국연준의 금리정책으로 외환시장에서 달러가 강세를 보이고 있습니다.단기에 급등한 환율은 어느싯점에서는 일부 조정을 보일수도 있으니 이점 유의하셔셔 투자에 임하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지금 가장 돈 잃지않는 투자방법은

    적금이라고 생각이 드네요. 주식과 코인 부동산 투자 다 침체리를 겪고 있습니다. 안전한 투자하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    환율을 예측하기는 어렵지만 단기간에 1000원으로 내려오기 힘든 것도 사실입니다. 그렇지만 이미 1370원으로 꽤 많이 오른 상태입니다. 따라서 뒤늦게 달러 예금을 넣기보다는 오히려 많이 떨어진 엔화에 투자하는 것이 어떨까 싶은데요. 백만원을 운용하실 스 있다면 20-30만원은 엔화 20-30만원은 금 20-30만원은 미국 ETF 이런식으로 분산투자하시는 것이 좋아 보입니다.