르네브
르네브20.08.07

비올때 온몸이 더쑤시는이유는?

요즘 비가계속 오는탓인지 이유는 잘모르겠으나 다리가 너무 차갑고 시린증상에 잠을자기도 힘들어요 어찌하면 순환이 잘되고 따뜻해질수 있을까요? 쥐도잘나고 저린 증상때문에 많이 힘들어요 주무르면 괜찮아지긴 하지만 그때문이고 좋은 방법이 없을까요? 조언 부탁드립니다 ~~

  • 비가 올때 특히 무릎이 아픈이유는 아직 명확히 규명되지 않앗습니다.

    하지만 대부분 날씨 변화로 인해 기압에 차이가 생겨 통증이 발생된다고 합니다.

    비가오지 않는 날에는 대기압과 관절 내의 압력이 평형을 유지하며 조화를 이루는데

    비가오는날에는 대기압이 낮아지기 때문에 상대적으로 관절 내의 압력이 높아져서 관절 내 조직 팽창으로 인해 신경을 자극한다고 보고 있습니다.

    관절염환자의 경우는 통증이 더욱 심하게 나타나는데 관절 내의 조직이 관절의 압력변화를 감지하기 때문에 관절염 환자는 압력 변화에 더욱 예민하게 반응이 됩니다.

    모처럼 몸관리를 신경 써서 예방하는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 비가 올때면 기압이 낮아져 뼈마디마디가 쑤신다는 이야기들을 많이 하십니다 미세하게나마 눌러지는 압력이 달라지기때문인거 같습니다 하지만 다리에 쥐가 난다거나 저린 증상은 혈액순환이 잘 되지 않아 발생되는 문제 이므로 다른 조치가 필요합니다 혈관의 찌꺼기나 노폐물 그리고 혈액의 묽기도 한몫을 하겠지요 그러한것들에 좋은것이 아르기닌이라는 성분이 있다고 합니다 그리고 제2의 심장이라고 불리우는 종아리근육을 단련하는것도 좋습니다 심장에서 펌프질을 하여 우리 몸에 혈액이 흐르게하지만 다리쪽에서는 종아리가 그 역활을 하기에 이것또한 중요한 것 같습니다