탈퇴한 사용자

비올 때 다리가 쑤시는 이유가 뭔가요?

비오기전이나 비올때 손발에 쥐가 자주 나고 쑤십니다. 눈올때도 그렇고요. 과학적인 이유가 있는지 궁금하고 쑤시는게 덜하려면 어떻게하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    의학적으로 증명된 것은 아니지만 장마철에 기온이 저기압으로 바뀌면 관절 내에 압력이 상대적으로 높아져서 문제가 발생한다는 의견이 있습니다. 특히 관절에 활액막 신경이 압박을 받아 통증이 나타나는 것으로 알려져있습니다.

    감사합니다.