지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.25

유통기한 3일 지난 소시지 먹어도 되나요?

버리기엔 아깝고 너무 많이 남아 아까워서 그냥 구워봤는데

봉지안에 한약제 바슷한 냄새가 나고 기름덩어리처럼 작은 소시지에 붙어있었는데 쎈불에 구으니 괜찮지 않을까 해서 먹어봤더니 맛은 괜찮더라규요

이거 먹어듀 될까요?

  • 식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

    요구르트 같은 유제품은 30일, 발효된 치즈는 70일 까지도 괜찮다고 합니다.

    소세지도 보관을 잘 하셨다면 문제 없이 드실 수 있습니다.

  • 유통기한은 말그대로 유통 할수있는

    기간을 정해놓은 거라서 먹을수있는 기간은 더길어요

    혹시 진공 상태가 변질 됐을 수도있으니깐

    냄새와 육안으로 확인 해보고드세요

    우유도 2일 정도지나도 먹어도 되거든요

  • 냉장 또는 냉동 보관된 상태에서 3~5일 이내로 지난 상태라면 섭취를 하셔도 큰 무리는 없을 것이라 예상합니다.

    하지만, 개봉된 상태이거나 해동 후 재냉동 보관한 제품이라면 섭취하는 것을 추천하지 않습니다.

    또한 유통기한과 섭취기한이 분리된 제품이 있다고는 하나 관련 정보가 없는 제품이라면 섭취하지 않는 것을 추천드립니다.

  • 먹어도 이상 없습니다.
    유통기한이란 제품을 공급하는 자들에게 해당되는 기한 입니다.
    제품에는 표기되어 있지 않지만 식품의약품안전처에서
    제품별 소비기한을 안내한 내용이 있습니다.

    예를 들면,
    우유의 경우 유통기한 경과 후 45일 까지
    냉동식품의 경우 유통기한 경과 후 1년이상
    으로 정하여져 있습니다.

    앞으로 제품에 소비기한을 표기할 예정이라고 하니
    걱정하지 말고 드셔도 될 것 같습니다.

  • 유통기간은 맛있게 먹을수 있는 시간의,

    알려주는 겁니다.

    유통기간이 지난 물건,등등은

    공팡이가 있는지 꼭보시고,

    공팡이가 없어서 세균이 있을수도 있으니

    조금만 먹어보시고 괜찮으면, 먹어도되겠너요.

  • 이미 한입 해보셨군요! 밀봉 상태로 냉장 보관되어 있었다면 완전히 익힌 후 드셔도 문제는 없습니다. 유통기한은 유통을 위한 기한이지 소비를 완료하라는 기한은 아니니까요. 기한 내에 드시는게 가장 좋고, 완전히 익혀서 드세요