깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.10.08

상한 닭 굽거나 튀기면 냄새가 사라지나요..?

제가 아까 허브시즈닝과 염지가 되어 있는 닭다리살 스테이크를 먹습니다.. 우선 유통기한 3일 남은 거였고, 개봉 했을 때 약간의 마요네즈 시큼한 느낌?? 냄새가 났고 일단 유통기한 남아서 괜찮겠지하고 에어프라이어에 25분 정도 구웠습니다. 굽고 일단 먹어 봤는데 아까 맡은 시큼한 냄새는 전혀 안나더라고요.. 시즈닝 냄새인건지.. 불안하긴 한데 어차피 먹었으니 되돌릴 수도 없고.. 그리고 상한 닭고기도 구우면 처음.났던 시큼한 냄새가 사라지나요..??

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    익엇을때와 익기전에 냄새가 다를뿐입니다...

    상한 음식을 구웠다고 해서 좋은 음식이 되진 않아요..

    냄새가 심하거나 끈적거린다면....아깝지만 버려야ㅜ해요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    아니요

    설령,시큼한 냄새가 사라진다고 해서 상한 음식이 다시 건강한 음식으로 돌아오는건 아닙니다

    냄새가 난다면 아깝지만 바로 폐기하시고 건강을 지키시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    상한 닭을 냄새가 안나게 에어프라이어기에 구웠다고 해서 좋아지는건 아닙니다.

    상한 음식은 닭뿐만이 아니라 모두 다 폐기처분 해야 합니다.

    드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    닭은 소고기나 돼지고기에 비해 빨리 상합니다.

    그리고 닭은 냉장고에 하루 이상만 놔둬도 이상한 냄새가 날 정도로 부패가 빠른 음식이니, 최대한 빨리 드셔야 하며 오늘 구입한 닭을 안 먹을시엔 바로 냉동실에 넣어야 합니다.

    상한 음식은 식중독 위험이 있으므로 절대 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 향신료로 잘 냄새로 감추면 상한 냄새는 사라질수도 있는데

    이미 상한 음식을 드시는 것은 식중독에 걸릴 위험이 있으니 잘 판단하고 드시는 걸 권장드려요