하림 닭다리살 스테이크 냄새나는데 상한 걸까요??

이틀 전 닭다리살 스테이크를 구매 해서 냉장보관 중 이였고, 유통기한은 3일 남았습니다. 근데 개봉 해서 냄새를 맡아보니 시즈닝 때문인 건지 닭에서 나는 냄새인건지.. 시큼한 마요네즈인가 잘 모르겠지만 냄새가 나더라고요.. 시즈닝은 허브솔트 시즈닝 냄새인가 싶어서 그냥 에어프라이어에 구워서 먹었는데 아까 그 조금 역한 냄새는 안나는 거 같은데 굽고 나서 냄새가 따로 나지 않는다면 상한 것이 아니겠죠..??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

스테이크는 닭가슴살가공한거여서 20일이상 냉동이아닌 냉장보관하면 유통기한만료여서 냄새가 날거에요! 보통 냉동보관을해야오래갑니다