생물·생명학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.08.28

현대 인류기준 사람의 신장은 얼마가 가장 큰가요?

3m? 거인족과 소인족...이런거에 관심이 있는데요.

사람은 진화적으로 얼마나 클수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현대 인류에서 발견된 가장 큰 사람의 신장은 2.72m입니다. 이 사람의 이름은 로버트 왈도, "밀워키의 거인"으로도 알려져 있습니다. 그러나 이러한 경우는 극히 드물기 때문에 대부분 사람의 평균 신장을 따져보는 것이 보다 의미있습니다. 세계 보건 기구의 보고에 따르면, 세계 성인 남성의 평균 신장은 1.75m, 여성의 평균 신장은 1.62m로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 장준원 과학전문가입니다.

    현재까지 가장 키 큰 사람은 1918년 2월 22일 생인 로버트 워들인데요.

    세계 역사상 가장 키가 큰 인간으로 기네스북에 등재된만큼 그 키는 상당합니다.

    무려 신장 272cm입니다. 아직까지 이 신장이 깨지지 않은만큼 엄청 크다고 할 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 크게 기록된 사람은 로버트 와더로우입니다. 그는 1918년부터 1940년까지 살았으며, 최종적으로 2m 72cm(8피트 11인치)의 키를 가지고 있었습니다. 이는 현재까지 기록된 가장 큰 사람 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재 가장 키가 큰 사람은 토루 와타나베라는 일본인입니다. 그의 키는 2.51m로 기록되어 있습니다.