생물·생명학문
노란누에137
노란누에13724.02.26

인간의 키는 최대 몇 cm까지 자랄 수 있을까요?

인간의 키는 최대 몇 cm까지 자랄 수 있을까요? 생물학적으로 얼마까지 자랄수 있을지 궁금합니다 거인이 존재할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    일반적인 사람의 경우 평균 신장인 150~190 사이 이겠지만 유전적인 영향으로 인하여 200cm 이상의 키를 가진 거인증의 사람들도 존재하죠.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    보통의 키는 150ㅡ190까지라고 합니다. 가장 큰사람은 3m가까이 크기도 한답니다

  • 역사적으로 가장 키가 큰 사람은 272cm로 보고되고 있습니다. 하지만 이는 매우 극단적인 사례이고, 대다수의 사람들은 150cm에서 190cm 정도 사이의 키를 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    인간의 키는 여러 가지 요인에 따라 다양하게 변할 수 있습니다. 일반적으로 인간의 키는 성장기에 따라서 증가하다가 성인기에는 더 이상 증가하지 않습니다. 하지만 이는 개인마다 차이가 있을 수 있으며 유전적인 요인도 큰 영향을 미칩니다. 따라서 정확한 최대 키를 말씀드리기는 어렵습니다.

    하지만 생물학적으로는 인간의 키는 대략 200cm 정도까지 자랄 수 있다고 알려져 있습니다. 이는 인간의 뼈 구조와 근육 발달 그리고 신체 비율 등 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 이론적으로는 200cm 이상의 키를 가진 인간도 존재할 수 있지만 현재까지 그런 사례는 보고되지 않았습니다. 하지만 과거에는 거인이 존재했을 가능성이 있으며 현재도 일부 지역에서는 거인으로 추정되는 유물이 발견되기도 합니다.

    인간의 키는 그 자체로 중요한 지표는 아닙니다. 건강한 신체와 적절한 식습관을 유지하는 것이 더 중요하며 키는 개인의 유전적인 요인에 따라 다르기 때문에 너무 신경 쓰지 않아도 괜찮습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    성장호르몬이 분비가 된다면 사람도 얼마든지 클 수 있습니다. 하지만 클수록 큰 몸을 유지하기 위한 심장의 부하가 커지기 때문에 수명은 줄어들 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    인간의 키는

    유전적 요인과

    환경적 요인의 영향을

    받습니다.

    키는 부모님의 키로부터 영향을 받습니다.

    일반적으로 부모님의 키보다 크거나 작게 자라는 경우가 많지만

    유전적 변이로 인해 부모님보다 훨씬 크거나 작게 자라는 경우도 있습니다.

    키를 결정하는 유전자는 여러 개 있으며

    아직까지 모든 유전자가 밝혀지지 않았습니다.

    유전적 요인은 키에 약 80% 정도 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

    충분한 영양을 섭취하지 못하면 키가 제대로 자라지 않을 수 있습니다.

    성장기에 영양 부족을 겪으면 키가 크게 영향을 받을 수 있습니다.

    만성 질병이나 호르몬 불균형 등의 질병은

    키 성장을 방해할 수 있습니다.

    위생 상태, 교육 수준, 의료 서비스 등의 생활 환경은

    키 성장에 영향을 미칠 수 있습니다.

    현재까지 인간의 최대 키는 272cm로 알려져 있습니다.

    이는 1940년 미국에서 사망한 로버트 워들로의 기록입니다.

    워들로는 선천성 과다성장증이라는

    질병을 가지고 있었습니다.

    과학기술의 발달로 인해 영양 상태 개선,

    질병 치료, 생활 환경 개선 등이 이루어지고 있으며

    이는 인간의 평균 키를 증가시킬 수 있습니다.

    인간의 키는

    유전적 요인에 의해 제한되기 때문에

    워들로의 기록을

    넘는 최대 키는 쉽게 나오지 않을 것으로 예상됩니다.

    인간의 키는 유전적

    요인과 환경적 요인의 영향을 받으며

    최대 키는 272cm로 알려져 있습니다.

    과학기술의 발달로 인해 인간의 평균 키는 증가할 수 있지만

    유전적 제약으로 인해 워들로의 기록을 넘는 최대 키는 쉽게 나오지 않을 것으로 예상됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 인간의 키는 유전적인 요인과 영양, 건강 상태 등 여러 요소에 의해 결정됩니다. 일반적으로 성인의 평균 키는 남성이 170-180cm, 여성이 160-170cm 정도입니다. 인간의 키는 유전자에 의해 결정되며, 환경적인 요소도 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    한의학에서는 키 성장이 유전적인 영향과 환경적 요소에 의해 결정됩니다. 일반적으로 키 성장은 다음과 같은 방법으로 예측하고 관리합니다

    유전적 영향: 키 성장은 대부분 유전적인 영향을 받습니다. 부모의 키와 가족의 키를 고려하여 예상키를 계산할 수 있습니다.

    영양 및 건강: 영양 상태와 건강 상태도 키 성장에 영향을 미칩니다. 영양 부족이나 질병은 키 성장을 저해할 수 있습니다.

    성장 단계: 성장은 일반성장기, 급속성장기, 감속성장기, 무장판기로 나뉩니다. 각 단계에서 자라는 키의 범위가 다르며, 이를 고려하여 예상키를 계산합니다.

    성장 호르몬: 성장 호르몬은 키 성장에 영향을 줄 수 있습니다. 하지만 성장 호르몬 주사는 성장 조절을 위한 치료로 사용되며, 일반적인 키 성장을 크게 증가시키지는 않습니다.