마징가브이
마징가브이22.09.20

안멈추는 딸꾹질을 어떻게 멈출 수있을까요?

딸꾹질이 안 멈출 때 정말 미칠 것 같은데요

어떤 수를 써도 딸꾹질이 잘 안 멈추더라구요

급한 상황에서 빨리 딸꾹질을 멈출 수 있는 방법 알려주세요

  • 물을 많이 마셔주고 혀도 잡아당겨보시고

    숨을 참으시면 딸꾹질이 멈춥니다.

    위 방법으로 해도 멈추지 않는다면 병원에 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    딸꾹질은 폐 아래의 횡격막이 갑자기 수축해, 폐에 있는 공기가 나가려고 하면서 생기는 현상입니다.
    숨을 들이마실 때 열려 있어야 하는 성대가 폐 내부의 공기 신호로 갑자기 닫히면서 딸꾹질을 하게 됩니다.
    따라서 딸꾹질을 막기 위해서는 미주신경과 횡경막 신경에 자극을 줘야합니다.
    예를 들면 혀를 잡아당기거나 혀를 입 천장 위에 붙이면 가슴이 조금 압박이 되기 때문에 효과가 있습니다.

    또는 차가운 물을 빠르게 마시면 미주신경이 담당하는 식도가 자극을 받아 딸꾹질이 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저의 경우 우선 코와 입을 막으신 후에 숨을 할 수 있는한 최대치로 들이마시고 할 수 있을 때까지 숨을 참으면 딸꾹질이 멈추는 경우가 많았습니다!

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.

    저도 한번씩 심할때가 있는데 혀를 잡아 당기거나 따뜻한 물에 설탕이나 꿀을 타서 마시니 효과가 있더라구요!

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    허리를 숙이고 물을 마셔보세요

    삼키기 힘드니 조금씩 천천히 마시면

    딸꾹질이 금방 멈추게됩니다

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    딱꾹질 멈추는방법으로 혓바닥을 쭉 잡아땡겨보세요...

    아님 따뜻한물 한잔 마셔보세요.