거대한에뮤133
거대한에뮤13322.09.29

요즘 온몸이 화끈 거려요. 갱년기 증상은 어떤게 있을까요?

60세 남성 입니다. 온몸이 후끈 거리고 화장실도 자주가고 갱년기 인것 같은데 갱년기 증상은 어떤 현상이 있을까요? 남성도 갱년기가 오나요?

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    보통 남성들의 경우 30대 후반부터 남성호르몬이 감소하기 시작하며 40대 초중반부터 갱년기 증상을 겪습니다.

    대표적인 증상으로는

    기력저하 만성피로 무기력 불면등이 있으며

    탈모가 오거나 관절통 발기부전등이 발생할수있습니다.

    이런 남성 갱년기를 이겨내실려면 우선 건강한 생활습관을 유지하려는 노력이 필요합니다.

    충분한 휴식과 몸에 무리가 가지않는 운동을 추천드리며

    식습관은 풍부한 단백질과 저지방 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. ㅎㅎ