반려동물 건강반려동물
신중한어치5
신중한어치523.06.16
갑자기 토하는 이유는 뭔가요?
나이
2살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

오늘 아침에 사료 먹은것도 없고,

일어나서 갑자기 하얀액체를 토하는데

어디가 안좋은가요?

가끔 한번씩 토하곤 해요. 빈도는 많지는 않고 한달에 한두번 있었던일 같아요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지들은 정상적으로 종종 구토를 하는 것은 정상입니다. 공복 시간에 장시간 되었던가 뭔가 음식이 몸에 맞지 않거나 등에 의해서 구토를 할 수 있고 사람보다 구토중추가 잘 발달되어 있습니다.

    하지만 너무 빈도수가 많다면 한번 병원에 가셔서 검진을 받아보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 아침에 아무것도 안 먹을 상태에서 하얀 액체를 토하는 것은 공복 토일 가능성이 많습니다 공복토라는 것은 위가 너무 오랫동안 비어 있을 때에 일어나는 현상입니다 이럴 때는 사료를 주는 횟수를 늘려야 합니다 위를 너무 오랫동안 비워 놓으면 이런 현상이 나타날 수 있습니다 사료 주는 방법을 바꿔 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 정말 다양한 이유로 구토를 보입니다. 이물이 걸렸을 수도 있고

    알레르기반응, 또는 식습관의 문제 (과도한 사료섭취, 너무 빨리 먹음 등)

    질환의 상태일 수도 있습니다.

    강아지가 다른 이상을 보이거나, 구토증상이 심해진다면 검진을 받아보는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    먹은 것이 없는 상태에서 토를 하는 것은 공복에 위의 자극으로 인해 토를 하는 것일 수 있으니 너무 걱정 마세요 빈도도 적으니 큰 문제없어보입니다~

    공복 시간이 길어지지 않게 사료 주시는 횟수를 늘려보시는 것을 권장드립니다