기타 의료상담건강상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.01.29

아침에 토하고 속 느낌이 너무 이상해요

나이
성별
남성

어제 밤에 햄버거를 급하게 먹고 자서 그런지 아침에 일어났을때 속이 너무 안좋더라고요..그래서 억지로 토하고 좀 누워있는데 속이 살짝 안좋아서 안나올때까지 토했습니다 토하고 나선 괜찮았는데 한 30분후부터 뭔가 음식물은 없는데 살짝 토할거 같은 느낌이 들고 그러네요 어쩌면 좋죠..이런적은 처음이라

  • 급성 위장염 같은 문제를 의심해볼 수 있어 보이는 증상인데, 관련하여서 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 병원에서 진료 및 처방을 받아서 치료해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 내용을 미루어볼 때 식중독 가능성이 높습니다.

    무리해서 식사하지 마시고, 내과에 진료받으셔서 식중독 여부를 확인받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    구토를 한 뒤에도 속이 불편한 상황이라면 장염과 같은 문제를 확인해보아야 하겠으니 가까운 내과나 소아청소년과를 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 식중독 가능성이 높아 진료를 받는 것이 좋습니다. 수액이나 약물치료를 하면 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.