내과건강상담
영민한늑대35
영민한늑대3523.08.30

일어나자마자 속울렁거림 고열 근육통

나이
성별
여성

어제 저녁까지 멀쩡하다가 아침에 눈뜨고부터 바로 속이 답답하고 울렁거리더라구요 양치하다가 구토도 했습니다 일하는 내내 속미식거리고 음식냄새만 맡아도 구역감이 올라오고

시간이 지나 점심쯤 되서 내과에 방문햇더니 위염이라고만 하시는데 다녀오고 나서 근육통과 고열도 동반하고 하루종일 먹은것도 없는데 배도 안고픕니다 담날 아침되니 고열과 근육통은 사라졌는데 여전히 속 울렁거리고 배가 안고픕니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    위염, 장염과 같은 상황으로 생각됩니다. 열과 근육통이 금방 사라졌으니 다행이고 약 잘 복용하면서 식사는 걸러보시기 바랍니다. 이온음료나 물을 마셔서 수분섭취에 신경써주시되 이것도 못드신다면 탈수가 나타날 수 있으니 수액이라도 맞는 편이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    열이 난다면 단순한 위염은 아닐수 있습니다. 물론 기본적인 진찰을 통해 특별한 이상은 없다고 확인이 되면 진통제와 항구토제를 복용하면서 지켜보면 대부분 해결되니 약을 드시고 기다려보시기 바랍니다.