말끔한자라19
말끔한자라1923.11.01

아침에 사과가 좋은 이유가 있나요?

보통 아침에 사과를 먹으면 좋고 저녁은 안좋다고 하던데 특별한 이유가 있나요? 아침사과가 소화가 잘되서 그런가요? 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사과가 소화를 촉진시키는 역할을 한다네요 위액 분비를 촉진시킨대요 그래서 간단히 식사 후 사과를 드시는 것도 괜찮네요 다만 저녁에는 공복에 먹으면 위에 분비 때문에 속이 쓰릴 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침의 사과가 소화촉진으로 위활동을 촉진 시켜 준다고 합니다

    콜레스테롤 조절과 당뇨예방에도 좋고 사과에는 식이섬유가 많이 들어 있다고 합니다