부동산·임대차법률
똑똑한바다사자109
똑똑한바다사자10921.04.14

1인 부동산 법인설립방법이 알고 싶습니다?

1인 부동산법인설립 방법이 알고 싶습니다.

법인설립을 하여 아파트를 매수하고 올수리후 단기간에 매도를 할시에 세금부분도 궁급합니다. 매도자가 앖을시 해당건은 임대로 돌려 임대수입ㅇ

로 잡을려고 생각중입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1인 부동산 법인 회사설립절차를 요약하면 다음과 같습니다.

    - 사무실 위치 및 장소 선정하기

    - 감사 정하기

    - 법인 인감도장 만들기

    - 자본금 증명

    - 스캐너와 인감도장 준비하기

    - 감사의 전자 사인