기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

겨울철 발냄새때문에 너무 스트레스네요.

발에 땀이 많아서요.

겨울철 특히 신발을 벗으면 냄새가 많이 올라옵니다.

겨울철 발냄새때문에 누굴 만나는것도 싫고한데

어떠한 방법이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    기본적으로 세균들이 습하고 따뜻한 공간을 좋아한다고 알고는있으실꺼에요ㅜ

    세균관 다른환경까지 합쳐져서 냄새도 심해지는거라 반대환경을 유지해주면 도움이 될것같은데요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 겨울철 발바닥 땀이 많이 나서 냄새가 나시는것 같은데 여분의 양말을 항상구비하여 다니세요 그리고 수시로 갈아 신어보세요 그럼냄새도 덜나고 좀더 활동적인 생활하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    신발을 세탁 잘하시고 몇켤러 번갈아 신으시는게 좋을듯하고 왠만하면 통풍이 잘되는 신발 신으시고 틈틈히 신발을 벗어서 발을 말려주세요 그리고 발 잘씻으시고 잘말리시구요 습진이나 무좀이있으면 무조건 치료받으세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    그랜즈레미디라고 신발 안에 발냄새제거제도 한 번 써보시고

    춥더라도 통풍이 잘 되는 메쉬소재 신발을 신어보시고 양말은 덥더라도 두꺼운 소재 등산양말 신어보시면 좀 낫지 않을까요?