전기·전자학문
코코펠리
코코펠리22.08.19

에어콘과 제습기의 전기요금은 차이가 있을까요?

요즘 날씨가 습하다보니 제습기를 돌려 빨래를 말리는경우가 많은데요

어디서 들으니 제습기와 에어콘의 원리가 같다고 그러더군요 그렇다면 전기요금은 어떤가요?

제습기도 에어콘처럼 많이 자주돌리면 전기요금폭탄을 맞나요? 전문가님들의 상세한 설명 기다립니다

  • 에어컨 기종별, 제습기 기종별로 전기요금이 모두 다릅니다.

    그러나 에어컨의 경우는 제습 기능을 사용하더라도 에어컨 실외기가 그대로 돌아가기 때문에

    실외기 요금까지 부담하게 되니 대체적으로 에어컨의 제습 기능이 전기요금이 더 비싸다고 볼 수 있습니다.