대출을 얼마까지 받을 수 있나요?

자비****

곧 결혼을 할 예정인데요

신혼부부대출을 받아서 아파트를 매매하려 합니다

지방이다보니 윗지방보다 그래도 저렴해서 제가 모아둔 돈이랑 대출해서 구매하려는데오

대출은 받을 수 있는 금액의 한도가 얼마정도 되는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

대출을 받을 수 있는 금액은 사람마다 천차만별입니다.

직업에 따라, 수입에 따라, 그리고 나이, 환경, 그리고 신용 모두 따져야 하구요.

특히, 대출을 할 때 조건을 거는 경우가 많은데 그 조건들에 따라 달라져요. 예를 들어 국민은행에서 대출하는 경우 국민은행 신용카드를 쓰고 실적을 얼마 채우고, 적금을 30만원 들고, 국민은행 신용카드로 모든 자동납부를 해야한다든지요.