부동산경제
머쓱한두루미232
머쓱한두루미23224.03.12

결혼준비를 위한 주택자금 마련 !

결혼을 계획하고 있습니다

둘이 모아둔 돈이 적어 신혼부부한테 혜택이 좋은 대출은 어떤것들이 있을까요? (합산연봉 8000)

신혼부부인 경우엔 보통의 대출보단 금리가 많이 괜찮을지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    신혼부부전용 구입자금대출 :

    부부합산 연소득 8500만원 이하, 무주택세대주, 생애최초 주택구입자는 대출금리 연 2.15% ~연 3.25%, 최대 4억이내로

    신생아특례 디딤돌대출:

    무주택세대주, 1주택세대주(대환대출가능), 대출금리 연 1.6% ~ 연 3.3%, 대출한도 최대 5억원

    내집마련대출 부부합산 연소득 8500만원 이하, 무주택세대주, 대출금리 연 2.45% ~연 3.55%, 4억원이내

    생애최초, 신혼부부는 대출금리 및 대출금액등 혜택을 받을 수 있으니 주택도시기금 또는 대출취급은행에서 상담 받아 보세요. 생애최초 주택구입하면 최대 200만원까지 취등록세 감면 혜택도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    신혼부부라고 해도 저금리 공공대출상품을 이용하기 위해서는 소득요건과 자산요건이 이에 해당하여야 합니다. 질문의 경우 합산8천만원인 경우 소득기준을 초과하지만 신혼부부의 경우는 소득조건 완화가 되어 8500만원까지는 이용이 가능하므로 시중은행 대출상품에 비해서는 유리한 금리로 대출이 가능할수 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.