탈퇴한 사용자

오래 걸어서 다리 아플 때는?

평발이라서 오래 걸으면 다른 사람들보다 다리가 더 아픈 것 같은데 집에 돌아갈 때는 어떻게 해야 할까요? 그냥 아픈 거 참고 집까지 가서 집에서 쉬는게 나을까요? 아니면 중간에 발을 잠깐이라도 쉬게 해주는 게 맞을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    너무 많이 아프시다면 택시로 귀가 하시고 집에 가서 충분히 발 마사지를 해주면 됩니다. 평발이 너무 힘드시면 병원 진료를 받아보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 무리 하셔서 걷는거 보다는 너무 통증이 올정도 까지 걷지 마시고 틈틈히 쉬시면서 종아리마사지고 해주시고 천천히 가시는게 좋아요 무리해서 참고 걸으시면 관절부의에 염증이나 다른 통증이 생길수도있어요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    오래 걸어서 아플경우 잠깐 쉬어서 아픈부위를 마사지 해서 풀어준 후 다시 걸어 가시면 좋습니다. 무리하시면 근육이나 관절에 영향이 미칩니다.