사무일을 하니 눈이 많이 나빠지네요.

성별 남성
나이 40세

사무실에 앉아서 하루에 10시간 이상 컴퓨터 화면을 바라 봅니다.

아직 안경은 쓰지않지만 시력이 점점 나빠지는거 같은데

검진시 시력은 0.7정도 나오는데 안과가서 정밀검사 받아봐야되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

컴퓨터와 같은 디지털 기기의 화면을 장시간 보게되면 눈 근육에 긴장을 초래하고 눈깜박임도 줄어들어 일반적으로 눈 건강에 좋지 않습니다.

일반적으로 40세 이상에서는 정기적으로 안과 검진을 받아보시는 것이 좋습니다.

    하나의원

    안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    안구건조로 인한 증상이실 수도 있으나,

    최근들어 시력이 급격히 나빠진 느낌이 드신다면 바로 안과 진료를 받아보실 것을 권합니다.

      가나요양병원

      안구건조증등 외에는 큰 이상이 없을 가능성이 높아 보이지만

      인공눈물 처방등도 필요할 수 있으니 안과에서 검사 한번 받아서

      눈상태를 확인하시는 것도 괜찮은 방법이 될 것으로 보입니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        우리의 시각은 눈에 있는 수정체의 두께를 조절해서 망막에 촛점을 맞추게 함으로써 신호를 받게 되요.

        가까운곳을 볼때는 모양체근이라는 근육을 이용해서 수정체의 두께를 조절하게 되는데 가까운곳을 오래보고 있다면 수정체를 조절하는 모양체근의 기능이 떨어져서 시력이 나빠지게 됩니다.

        일정시간 근거리촛점을 유지했다면 중간에 쉬면서 먼곳을 한번씩 봐주는것이 시력이 저하되는것을 줄일수 있습니다..