충실한북극곰280
충실한북극곰28023.02.16

층간소음 문제때문에 너무 힘듭니다.

윗층사람들이 애도아니고 다큰 성인인데

오후에는 물론이고 새벽에도 잠이 없는건지 계속

뭔가 무거운 물건을 쿵쿵대며 옮긴다던지

발망치소리가 계속나서 밤에도 두세번은

꼭 잠을 깹니다.. 관리사무소에도 연락해봤고

직접 연락도해봤는데 그럴때마다 자기는아니다

발뺌하네요.. 그냥 이사를 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    층간소음을 해결하려 많이 노력하신 것 같아요.

    개인으로써 할 수 있는건 한계가 있습니다.

    아래 센터에 연락하셔서 전문가의 상담을 통해 도움을 받아보세요.

    (층간소음이웃사이센터 1661- 2642)

    층간소음이웃사이센터에서 층간소음에 대해 측정을 해주는데 이를 증거로 나중에 법적으로도 해결을 할 수 있습니다.

    참고로 법적으로 소음이 인정되는 기준은 1분당 주간 소음 43dB, 야간 38dB 이상, 1시간 내 3회 이상 소음이 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른영양208입니다.

    일상생활에서 가장해결하기 어려운게 층간소음인듯합니다. 피해자가 부탁하고 협조요청을 해야하니까요. 뾰족한 방법이 달리 안보이고 그저 관리실을 통해 지속적으로 인지를 시켜주셔야 할듯해요

  • 안녕하세요. 느긋한날쥐29입니다. 층간 소음 정말 힘들고 스트레스 받는 것이 사실입니다. 일단 솔직하게 힘든 사실을 알리고 배려를 부탁해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운날다람쥐201입니다.

    저희집도 윗층 개짓는소리 발망치 소리 너무 심해요 ㅜㅜ

    정말 이사만이 답일지도 모르겠어요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    넵.. 층간소음은 진짜 법적으로 가면

    원하는 처벌도 힘들고 본인민 피폐해져요

    이사가 답입니다..