기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.02.02

혈변을 보고 있어요! 왜그럴까요?

제목 그대로 혈변을 보고 있습니다. 배가 아프거나하지 않아요.. 근데 대변을 볼때 뿐 아니라 소변을 볼 때도 피가 나오더라고요..ㅠㅠ 치질일까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 혈변만 본다면 치질일 확률이 매우 높으나

    소변도 피가 나온다면 빨리 내일 당장이라도 병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    건강검진 할때도 소변에 피가 나오면 가장 심각하게 생각합니다.

    소변 보다 더한 건 대변인데 급한 상황 같습니다. 빠른 시일내로 병원 가보길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보고싶은듀공258입니다. 보통 치질때문에 그렇습니다. 얼마전에 저도 겪었어요. 만약 항문쪽이 아프시다면 좌욕하는것을 추천드립니다. 저도 그러다가 나아졌어요.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    현변을 보고 소변에도 나오신다면 빨리 벼원가보세요

    건강에 문제가생기신거 같아요

    서두르세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    단순 치질일수도 있지만, 더큰 병일수도 있어요. 빠른시일안에 꼭 병원에 가셔서 진료받아보세요