교통사고 과실보험
날씬한안경곰84
날씬한안경곰8422.12.11

앞차를 쳤는데 그냥 가버리면 어떻게 하나요?

빨간불에 정차했다가 파란불에 살살밟았는데 앞차와 가까웠는지 부딪혔어요 그리고 잠시 제가 멈춘뒤 그분이 가에 세우시길 기다리며 따라갔는데 안멈추시더라구요

이런 경우는 처음이라 어떻게 해야하는지 왜 안내리시는지 모르겠어서 걱정하다가 앞차에 기스나 패임이 있는지 보니 육안으로 보이는 큰 상처는 없었어요

그리고 나서 찜찜하여 경찰서에 자진신고했는데 뺑소니로 접수되면 어느 시일내에 전화가 올까요? 제 번호로 자진신고했는데 피해차량이 뺑소니로 접수하면 제번호로 연락이 오나요 차주로 오나요?

혹시 만약에 음주운전이었다면 나중에 뺑소니로 신고하면 제 책임만 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞 차가 모르고 갔는지 아니면 본인이 문제가 있어서(음주 또는 무면허) 그냥 간 것인지 알 수는 없습니다.

    다만 경찰에 자진 신고를 해 두신 것이 있기 때문에 사고 장소와 일시가 똑같은 사고 신고가 들어오더라도 뺑소니로 처벌을 받지는

    않고 보험 처리만 해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 신고를 하였기 때문에 좀 더 기다려 보시기 바랍니다.

    상대방이 신고해도 뺑소니로 처리되지는 않을 것이나 과실은 뒤 차량에 있기에 차량 파손이나 부상이 있는 경우 보험 처리를 해주셔야 합니다.