상해 보험보험
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.05.10
pas 그리고 전기자전거 보험을 들 수 있는지 궁금합니다.

요즘 전기자전거가 굉장히 위험하다고 생각이 듭니다.

그래서 그런지 전기자전거도 보험이 있는지 궁금합니다. 너무 활성화가 되어 있다보니 사고 위험성이 큰 것 같아서요.

따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    퍼스널모빌리티 PM보험이 있습니다.

    자동차보험처럼 대인, 대물특약이 있고 배상책임등 여러 특약들이 존재 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    PAS의 형식은 페달과 모터가 함께 힘을 적용해주므로 자전거로 분류가 되어 일배상에서도 보상이 적용되는 항목이지만

    스로틀은 개인형이동장비로 별도 보험을 가입해야 하지만 우리가 알고있는 자동차보험이나 이륜차보험과는 성격이 다르고

    운전자보험의 성격을 가지고 있습니다. 즉 사고로 인해 대인대물의 민사적성격의 배상은 제한되나 사고로 인한 형사적 책임에 대해서

    배상이 가능한 것으로 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    현행 전기자전거는 스트롤이 없는 페달방식의 전기자전거일 경우 30kg이하 25km제한이면 일반 자전거로 분류되어 일상배상보험으로 처리 가능하나 스트롤+파스방식일 경우 개인이동형장치로 분류되어 보험사중 PM보험이 있는곳을 알아보셔서 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    .pm보험으로 가입을 하시면 됩니다.

    배기량 125cc 이하의 원동기를 단 경우 중에서, 시속 25 km 이상 운행하지 못하고,총무게가 30kg미만이면, 원동기장치 자전거도 개인형이동장치에 해당이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 자동차 보험 처럼 보상이 가능한 전기 자전거에 대한 보험은 없다고 보셔야 합니다.

    개인형이동장치(PM) 보험이 존재하나 자동차 보험같은 보험은 아닙니다.

    현실적으로 조심해서 운행을 하셔야 하는 상황입니다.