저축성 보험보험
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.22

전기 자전거도 보험이 가입가능한가요?

제가 전기자전거를 탈 계획인데 혹시 있을지도 모를 사고에 대비하고 싶어 보험도 같이 들 생각인데

혹시 관련 보험이 있을까요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    포털에 전기자전거 보험이라고 검색하시면 가입할수있는

    회사나 사이트가 나오니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    전기자전거도 보험가입이 가능합니다.

    이륜차로 보기 때문에 전기자동차 보험을 따로 들어야합니다.

    포털에 검색하시면 바로나옵니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전동이륜차 보험이 따로 있습니다. 퍼스널모빌리티 라고해서

    PM전용 보험 메이져급 회사에 다 갖춰 있어서 다이렉트로도 쉽게 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 개인형 이동장치인 PM(personal mobillity)보험이 있습니다. 보장은 운행 중 상해관련 담보와 자동차 운전자보험과 같은 형식의 형사책임에 대한 보장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 전기자전거를 탈 계획인데 혹시 있을지도 모를 사고에 대비하고 싶어 보험도 같이 들 생각인데

    혹시 관련 보험이 있을까요? 알려주세요

    =>=>

    1.일상생활배상책임(일배책)은

    업무가 아닌 일상에서 자전거로 분류되는 전기자전거

    를 탈 때만 보장가능합니다.

    2.pm보험으로 가입.

    pm보험도 마찬가지로 배기량 125cc 이하의 원동기를 단 경우 중에서, 시속 25 km 이상 운행하지 못하고,총무게가 30kg미만이면, 원동기장치 자전거도 개인형이동장치에 해당이 됩니다.

    전기자전거는 2번 항목에 맞아야지만 가입이 됩니다. 그 이상의 원동력은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전기자전거에 대해서는 자동차 보험과 같은 보험이 없습니다.

    사고시 상당한 피해가 있을 것이나 안전하게 운행을 하셔야 합니다.