경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.12

아침에 자고일어났는데 목이 뻐근하고 잘 돌아가지 않는데 좋은 해결방법 없을까요?

안녕하세요 경제적 자유를 꿈꾸다입니다. 목에 담이 걸리는것 같기도하고 목쪽이 뻐근한데 좋은 방법이 없을까요? 스트레칭등 쉽게 풀수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    많이 뻐근하시면 멘소래담 등 소염제를 발라주시고 없다면 목 주변을 꾸준히 눌러주시는 방법이 있습니다

    그리고 보여드리면 쉬운데 말로쓰기 어려운 운동이 있습니다

    양손을 쫙 핀후 손바닥 끼리 마주보게 합니다

    그리고 엄지를 제외한 양쪽 손가락 4개를 같은 손가락 끼리 끝부분만 닿게 하세요

    그 상태에서 양쪽 엄지 손가락이 닿지 않도록 회전 시켜주세요 같은 방향으로 10번 반대방향으로 10번 해주시고

    이번엔 검지를 제외한 4개를 손가락 끝부분끼리 닿게하고 엄지와 마찬가지로 검지를 안닿도록 회전시켜줍니다

    이렇게 새끼손가락까지 해주시면 훨 나은 목상태가 될겁니다

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    목이 뻐근하고 잘 돌아가지 않을 때 무리하게 스트레칭을 하면 다칠 수 있습니다.

    먼저 따뜻한 물로 샤워를 하거나 핫팩 등으로 목 부위를 풀어줍니다. 그 후 굳은 부위를 스트레칭 해주시면 되는데, 꺾는다는 느낌보다는 늘린다는 느낌이 중요하며 무리하지 않고 살살 늘리는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활발한누에172입니다.

    목스트레칭 유튜브에 검색해보시고 따라해보심 좋을거같아요

    저도 목때문에 자고 일어나면 꼭 스트레칭을 10분정도 꼭 합니다

    그래도 불편하시고 아프시면 한의원에서 침맞고 습부항하면 한결 편안해집니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.너무 무리하게 스트레칭 하는것보다 약국 가시면 담겨릴때 먹는약이 효과가 있더라고요.빠른 쾌유를 빕니다~~~

  • 안녕하세요. 사려깊은매12입니다.

    유튜브에 아침요가 검색하셔서 10분 내외짜리

    하나 해보세요

    날아갈듯 가벼워집니다..