한잔안되겠니
한잔안되겠니23.03.20

목 근육 뭉쳤을때 스트레칭 방법!

어제 잠을 잘 못 잤는지 목이 옆으로 안 돌아 가네요 이거 풀어주는 방법이 있을까요? 쉽게 풀어주는 방법이 있는지 궁금해요 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    잠을 잔 후 목이 안돌아갈 때에 실제로 나쁜자세로 목근육이 뭉쳤을 경우와 겨드랑이 신경이 눌려서 목이 안돌아가는 경우가 있어요.

    전자는 목마사지로 풀어야하고 후자는 팔 스트레칭으로 풀어야하는데 자세한 자세는 문자보다는 이미지 검색으로 도움 받으시는게 빨라요.