역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.01.13

세계에는 많은 언어들이 존재합니다. 각각 다 자기나라 언어를 사용하죠.

그러면 세계에서 가장 많이 사용되는 언어는 어떤 언어인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    전세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 영어라고 합니다.

    인구로만 따지면 단연 중국어가 가장 많이 쓰입니다. 중국의 인구는 12억 명이 넘기 때문입니다. 또 전세계 여러 나라에 흩어져 살고 있는 화교들을 합하면 그 수는 어마어마합니다.
    하지만 이것은 나라의 인구만을 놓고 따졌을 때 얘기고, 실제로 사람들이 쓰는 언어를 놓고 보면 영어가 1위랍니다.

    현재 전세계 인구의 약 4분의 1이 영어를 사용하고 있으며 그 수도 점점 늘어나고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    지구상의 언어는 약 7천종이 넘습니다. 그 중에서 3천개의 언어는 소수민족이 쓰는 언어로 사라지고 있습니다. 약 20%이상의 언어를 차지하고 있는 영어가 세계에서 가장 많이 쓰는 언어입니다.

    01위 영어 15억 명

    02위 중국어 11억 명

    03위 힌디어 6억 5천만 명

    04위 스페인어 4억 2천만 명

    05위 프랑스어 3억 7천만 명

    06위 아랍어 3억 명

    07위 러시아어 2억 7500만 명

    08위 포르투갈어 2억 3500만 명

    09위 벵골어 2억 3300만 명

    10위 독일어 1억 8500만 명

    한국어는 약 8천명이 넘는 인구가 쓰는 언어로 15위에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 많이 사용되어 지는 언어는 영어와 중국어 입니다. 영어는 현재 약 15억 명의 인구가 사용 하고 있는 것으로 추정 되어 집니다. 이보다 약간 적은 수로 중국어가 약 14억명의 인구가 사용 하는 것으로 추정 됩니다.