부동산경제
나른한도요
나른한도요23.01.28
아파트를 고를때 제일중요하게생각하는것은 뭘까요?

아파트를 고를때 중요하게보는게있을까요?

입지, 학군, 브랜드, 위치, 가격, 등등 중요하게 봐야될게 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님의 문의에 이미 답을 다 열거 하셨군요.

    무엇보다도 나의 자금여력과 대출여건을 감안하여 목표하는 가격대의 매물을 선택할 때에, 아파트의 주변 입지를 살펴봅니다.

    출퇴근이 편리하고 용이한 역세권, 사방팔방 연결된 지하철 교통망 등 이 가치를 결정하는 최선호 요소가 되기 때문입니다.

    다음은 자녀의 등하교 학군형성이 우선입니다. 예를 들면 초품아가 있는 명문 학군이 최고입니다.

    학군과 더불어 주변 생활 인프라가 갖추어진 대단지가 중요합니다.

    학원 병원 시장 문화시설 공원 등이 연결된 기반시설이 풍부하고 그 접근성, 이용의 편리함이 가치를 결정하는 중요 요소가 되겠습니다.