상해 보험보험
잘살고싶어요08
잘살고싶어요0822.08.07

자동차보험 가입하면 당일바로 되나요?

차를새로뽑게됐습니다.

월요일부터 차를 몰고다닐건데

월요일날 가입하고 바로 끌어도 되는건가요~~?

삼성다이렉트나 현대해상이좋다던데

혹시 자동차보험 가입시 알아두어야할것이나,

특별히 신경써야할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    바로 운전하셔도 됩니다.

    자동차 보험에서 가장 중요한 점은 자기신체상해를 하지말고 자차상해를 가입하세요~

    보장하는 범위가 다릅니다.

    자기신체사고(자손)는 보험료는 낮은 대신에 부상급수에 따라 보상 수준이 고정되어 있습니다.

    자동차상해(자상)는 반대로 보험료는 높은 대신에 실제 피해에 대해 보상이 됩니다.

    다이렉트는 여러군대 견적을 내보시고 가장 저렴한곳에 가입하시면 됩니다.

    또한 각 보장 크기는 최대로 들어 두세요~ 금액이 크게 차이는 안나요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.자동차보험은 가입한날부터 바로 보장이됩니다.

    2.자동차보험 가입시 알아두어야할것이나,특별히 신경써야할게 있을까요?

    1)할인을 많이 해주는 곳을 찾지말고.. 할인을 다 받고 난후 최종 납부할 금액이 얼마인지 볼 것 !!

    2)자동차보험사 최소 4~5곳은 산출을 받아 보고 결정을 할 것!!

    -보통 평균적으로 4~5곳 정도만 산출을 해보면 어느회사가 제일 저렴한지 거의 답이 나오기에...

    아무리 귀찮아도 최소 4곳은 산출을 해서 비교후 한푼이라도 저렴한곳으로 가입하는것이 좋습니다

    3)사고 유무와 상관없이 꼭 보험료를 보험사별로 비교를 할 것!!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    자동차책임보험은가입즉시보장받음

    임의보험은24시부터 혜택을받을수잇습니다

    다이렉트콜센터나 인터넷보험사가저렴합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    자동차보험은 당일 가입도 가능하며, 미리 보험에 가입하여 보험시작일을 차 인도일로 정할 수도있습니다. 삼성화재와 현대해상은 빅4 손보사이며, 보험가입은 인터넷보험으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 24시(0시) 기준으로 보험 계약이 시작됩니다.

    보험 가입시 보험 개시일(시간)을 확인하시기 바랍니다.