자동차생활
건강하자
건강하자23.02.20

자동차구입후 보험가입 몇일이내에 가입해야 하나요?

차량 구입을 했는데 보험 가입은 차량을 받은 후에 가입하는건지요? 그리고 차대번호를 받고 보험

신규로 가입하는게 맞는지요?

잘몰라 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 보험 가입은 차량을 받은 후에 가입해야 합니다. 차대번호를 받고 보험 신규로 가입하는 것이 맞습니다. 가입하는 기간은 각 보험사마다 다르긴 합니다만, 일반적으로는 30일 이내에 가입해야 합니다.