자동차생활
건강하자
건강하자23.02.21

신차 구매 후 몇일이내 보험가입해야 하나요?

신차 구매 후 차량 인수전 책임보험을 몇일이내에

가입을 해야하는지요?

그리고 가입기간 경과하면 어떻게 되는지도 궁금합니다. 신차구입한지 오래되어 기억이 나질

않습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    신차 구입 후 주행을 하려고 하면 보험을 무조건 가입을 하고 주행을 해야합니다.

    주행을 하지 않는다면, 상관없겠지요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신차 구매 후 보험가입은 가능한 한 빨리 하는 것이 좋습니다. 가능한 최소한 7일 이내에 가입하시는 것이 좋습니다. 가입기간이 경과하면 보험계약은 만료되고 다시 가입하셔야 합니다.