건장한오소리211
건장한오소리21124.02.20

외래어종이 왜이렇게 많은거죠?

강가에서 큰 물고기들이 여러마리가 움직이는걸 봤습니다. 배스라는 외래어종 물고기라는데

제법 많은수가 그강에 서식한다고 하는군요

어떤 아주머니께서 미꾸라지를 방생했더니 갑자기 떼로 몰려와서 다 잡아먹어버렸다는데

그럼 그강에든 그 물고기가 장악을 한것일까요?

다른 물고기들도 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 베스나 블루길 등 외래종을 식용으로 들여왔으나 자리를 잡지 못하자 그냥 방생을 해 버렸고 그렇게 다른 작은 민물고기들을 먹어치우는 문제가 발생하기는 하고 있습니다.