부기킹
부기킹22.10.16

외래종(물고기)을 강에 버리고 하면 어떤 문제가 되나요?

뉴스에 보니 외래 어종(구피), 가재, 거북이 등을 키우다가 강에 버려서 거기서 번식을 하게 된걸 봤습니다. 예전에 황소개구리 같은 경우 이것저것을 잡아먹어 생태계에 문제가 생긴 것을 봤는데..구피 같은 물고기는 늘어나면 무슨 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    커져서 쎄져서 번식력이 무지막지해서

    생태계 교란을 일으키는거지

    구피는 음.....걍 강에 사는 더 큰 물고기들이

    한식 말고 양식 한다고 보심 될듯

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    외래종을 강이나 호수 산에 버리게 되면 먹이사슬이 파괴되 기존에 있던 토종 물고기나 생물들이멸종할 수도 있게 됩니다.

  • 안녕하세요 외래종을 하천에 버릴경우 먹이사슬이 파괴되는걸 보셨지요 자연에도 도움이 되지않고 그리고 또 문제는 외래종이 저희 토종물고기와 교잡되서 이상한 외래종이 탄생할수도있습니다

  • 국내 생태계에 문제가 생길수도 있어요

    없던종이 생겨 먹이사슬에 문제가 생기게된다면 잘살던 고기가 멸종할수도 있으며 강가주변 자연환경이 훼손될수도 있습니다