트로트의 정확한 시초는 어디부터인가요???

우렁****

하두 트로트가 많이나와서 트로트진짜 지겹긴한데 궁금한건 트로트의 시작은 어느시기인건가요?? 한국전통 장르는 맞는건가요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾀꼬리입니다.트로트는 한국의 음악장르이며 정형화된 반복적인 리듬과 5음계 그리고 한국 민요의 영향을 받은 떠는 창법이 특징이며 미국의 춤곡인 폭스 트롯이 어원이며 한국 일본 미국 유럽등의 음악이 혼합하여 탄생했습니다

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    트로트는 일제강점기에 일본 엔화의 영향을 받아 형성된 대중가요 흔히 뽕짝이라고 합니다.

    독특한 5음계를 음악적 특징으로 하며 일본 엔화의 번역,번안 노래를 거쳐 1930년을 전후한 시기에 국내 창작이 본격화 됩니다. 1930년대 중반에 정착된 대중가요 양식으로 신미요와 더불어 일제감정기 대중가요의 양대산맥을 이루고 있습니다. 1960년대 이후 스탠더드팝이나 포크 등이 강세를 보이는 시기에 쇠락하지만 새로운 영상들과 환율을 통해 계속 생명력을 유지해 나가고 있습니다.

      안녕하세요. 포근한멧돼지93입니다.

      Trot은 분명 대한민국의 국악과 민속음악에 바탕을 두고 믹싱된 트로트 음악의 장르입니다. 트로트는 원시적이고 간결한 멜로디와 강한 리듬, 그리고 깊이 있는 가사가 특징입니다. 오늘날 우리가 즐기고 있는 트롯은 대한민국의 전통음악의 감흥에 영향을 받은 것으로, 특히 20세기 초부터 인기 있는 음악장르로 자리 잡았습니다.

      트롯에 담긴 애절함, 애환, 그리고 그 흥들은 타 장르에서는 쉽사리 찾아보기 힘든 한민족 만의 문화 혼들이 깃들어 있습니다. 흔히들 말하는 소울음악과 비교하여 관찰해볼 가치가 있다고 봅니다. Soul music은 흑인 문화의 정서와 생활습관, 경험을 반영한 것으로, 전 세계적으로 높은 인기를 누리고 있습니다.

      Trot이 여타의 외부적영향을 받지 않았다는 것이 아니라 Trot이 담고 있는 정서와 문화적 감흥은 우리만의 삶의 흔적에 바탕한 것임을 말하는 것입니다.

      하여,

      Trot은 20세기 초반, 대한민국에서 일어난 사회적 변화와 국민의 연예수요의 변화 때문에 탄생한 음악 장르입니다. Trot은 국악과 민속음악, 민속예술의 요소를 가지고 있어 깊은 국제적 의미와 전통적 감성을 가지고 있습니다.

      Trot의 특징으로는 부드러운 보컬과 청중이 쉽게 참여할 수 있는 리듬, 깊은 의미를 가진 가사, 가수의 감정이 담긴 가사와 그에 맞는 가요 스타일 등이 있습니다. Trot은 이전의 가요에 비해 가사에 더 깊은 의미를 담고, 즐겁게 듣는 것 외에도 감정을 나눠주는 역할을 하는 메시지 전달 음악이라고 할 수 있습니다.