자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.24

엔진오일이적으면 어떠한 문제가 발생하나요?

엔진오일은 정량을넣어야되기때문에 엔진오일 양을 확인할수있는 게이지가 있는데요 엔진오일양이만약에 적으면 어떤 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진오일이 부족하면 윤활작용이 제대로 되지 못해서 엔진의 온도가 상승해요.ㅠ 나중에는 엔진이 크게 고장나니 꼭 관리를 해야해여.^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 다른 분들이 말씀하신 것에서 추가적으로 오일 펌프의 손상을 발생시킬 수 있습니다. 펌프 내에 공기가 유입 될 수 있어서요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일은 윤활작용을 하고 엔진내부의 온도를 잡아주는 역할을 합니다.

    열과 마찰을 잡지 못하게 되면 엔진은 고열로 인해 고착하게 됩니다.

    엔진오일의 양은 많으면 엔진이 굼떠지는 현상만 생기게 되지만, 적으면 엔진이 멈추게 되죠.

  • 안녕하세요. 대범한향고래145입니다.

    엔진속에 율활 작용이 원활하지않아

    속칭 엔진이 붙는다 라고합니다

    쇠부속들 끼리 마찰이 심해지며

    철가루들이 생기고 피스톤 등 여러부분이 손상이오면서

    최악의경우 엔진 교체까지해야합니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    엔진 속에서 기기가 작동시 윤활 작용을 못해 마모가 쉽게 진행 됩니다.

    부족하면 보충을 해주시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    엔진오일은 엔진내에 오일을 통해 피스톤운동시 금속 마모를 줄여주는 역할을 합니다.

    엔진오일이 적으면 마모가 심해지고 불순물이 많아져 엔진이 망가집니다.